ЗЕРКАЛА ПРОЕКТА

Gostdokcs.com Gostdokcs.biz

Гарант Gostdocs Сервис у Петровича купиосаго дипломы дизайн еосаго ленин
атм атм
василий Борис всёросто дизайн гудини гудини doss
гудини
Загрузка...
Скрыть объявление
Сейчас Ваши права ограничены!
Пожалуйста, пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.

Утопия для анонимности или реально утопия?

Тема в разделе "Безопасность и анонимность ,VPN ,Дедики,Proxy,socks", создана пользователем Oyoshi, 29 ноя 2019.

  1. Oyoshi

    Oyoshi Студент

    Сообщения:
    17
    Вы заметили эту сумасшедшую пиар кампанию вокруг Утопии, которая уже повсюду? Все технологические и крипто сайты безостановочно публикуют новые статьи об этом софте, а на форумах появляются все новые обсуждения. Но что с вами не так, народ?? Этот продукт с закрытым кодом, разработанный бог знает кем. Вы не боитесь, что это ловушка и обещая полную анонимность правительство, например, собирает информацию о вас? Большой Брат будет следить за вами и вы сами добровольно пойдете к нему в руки! Задумайтесь, ибо попав туда уже сложно будет выпутаться.
     
  2. Инфо.Бот

    Инфо.Бот Администратор

    В сети очень  много мошенников, которые  могут обманным  способом  обмануть вас ,и завладеть вашими денежными средствами.
    Для безопасности сделок на данном  ресурсе ,рекомендуем и настаиваем пользоваться услугами Гарант сервиса Shvonder

     
  3. Kitter

    Kitter

    Сообщения:
    2
    Интересное мнение, я тоже уже не раз слышал о софте и даже установил его себе. Выглядит интересно, хоть и немного устаревший дизайн. Но для такого количества функций пока и такого вида достаточно. А вот насчет полной анонимности да, есть вопросы. Но пока для обычного пользования ничего страшного.
     
  4. Oyoshi

    Oyoshi Студент

    Сообщения:
    17
    А какое может быть необычное пользование?)) Особенно если учесть, что анонимность абсолютно ничем не доказана. Есть только пару слов о шифровании. Но история показала, что блокчейн не равно полная защищенность..
     
  5. Patronum

    Patronum Студент

    Сообщения:
    11
    Да нормальный софт, поставил на виртуальную машину, чтобы абсолютно обезопаситься. Только неудобно, что если вести там бизнес, то надо всех туда перетягивать потому что все функции работают только внутри, в том числе и сайты.
     
  6. Oyoshi

    Oyoshi Студент

    Сообщения:
    17
    Ну вот опять же - так в чем его польза? Например, начал ты там продавать конфеты супер уникальные и чтобы их купить людям нужно зайти на сайт,скачать программу, установить ее, потом найти тебя и понять как купить продукт. А потом окажется, что такие жеконфеты продаются на обычном сайте в обычном интернете,и что тогда?
     
  7. Kitter

    Kitter

    Сообщения:
    2
    Ну если человеку доказать, что тут он никак не будет вычислен, то рано или поздно некоторый тип людей начнет там заниматься не особо легальными вещами, понимая, что наказание его не настигнет. А если ты просто там чатишься с друзьями и шлешь мемчики, то нечего переживать даже если информация и просочится куда-то.
     
  8. EgorData

    EgorData Новый участник

    Сообщения:
    9
    Чтобы анонимно чатиться с друзьями и посылать им мемчики, достаточно просто знать несколько правил:
    Смена точки входа.
    Подмена идентифицирующих пользователя параметров "железа", которые передаются с трафиком.
    Настройка операционной системы, с целью предотвращения (контроля) передаваемой с трафиком информации.
    Шифрование трафика.
    И не нужна никакая Утопия. А вот если ты занимаешься какими-то тёмными делишками, то тогда да...
     
  9. Oyoshi

    Oyoshi Студент

    Сообщения:
    17
    Ну тут тоже можно запутаться и попасться. Хочется уже просто пользоваться каким-то софтом,чтобы запустил и больше ничего делать не надо. Ни менять айпи, ни чистить историю, ни проверять подключение впн и так далее. А просто запустил софт и защищен. Надеюсь, так и будет работать.
     
  10. Patronum

    Patronum Студент

    Сообщения:
    11
    Ну так кто сказал, что там будет типичный магазин, которых сотни и так есть? Но и они могут пойти, если расплачиваться криптоном. А так вообще у меня есть идеи что конкретно запустить уникальное, и делиться не буду - запатентую идею сначала)))
     
  11. Oyoshi

    Oyoshi Студент

    Сообщения:
    17
    Дерзай, пока все дороги открыты и нет конкуренции. Но если это будет что-то не особо легальное, я бы подождал пол годика хотя бы, чтобы убедиться, что софт реально секьюрный и никаких происшествий не будет. И в даркнете при всех мерах предосторожности ловат чуваков, а тут пока все на словах только.
     
  12. Patronum

    Patronum Студент

    Сообщения:
    11
    Никто же не говорил, что это будет что-то нелегальное, просто уникальное. Да и я больше склонен верить в обещанную анонимность, чем нет. Если бы не верил - прошел бы строной, как это делают многие скептики, которых до жути пугает закрытый код.
     
  13. Oyoshi

    Oyoshi Студент

    Сообщения:
    17
    А что если это государственный проект, целью которого является сбор информации о пользователях. И если снаружи все выглядит как защищенность, то по факту - это массивная ловушка для всех?
     
  14. Patronum

    Patronum Студент

    Сообщения:
    11
    Ну и за что там сейчас будут ловить? За майнинг или откровенные картинки? Не думаю, что это так. Слишком запутано, да и видели мы, что некоторые государства даже от хакерских атак не особо защищены, не то, чтобы создавать отдельную сеть, чтобы следить за людьми.
     
  15. Oyoshi

    Oyoshi Студент

    Сообщения:
    17
    Ну вот и берут неожиданностью :) Сейчас гоняются за всеми подрят по смешным поводам. Настоящая ситуация в ряде государств дает повод задуматься о том, что они реально могут бояться чего-то, а это хоть какой-то да шанс следить хоть за частью населения.